jeudi 20 mars 2008

DAURADE gratinée et au citron

Préparation : 10 minutes cuisson : 45 minutes

1 daurade de 1 kg env.- 1 citron- 10 cl de vin blancsec- 1:2 verre d'huile d'olive-1 oignon- persil-chapelure- sel et poivre.

Ecaillez, videz et lavez et séchez la daurade et faîtes 4 ou 5 larges entailles sur le dessus. Coupez le citron en rondelles et glissez-en une dans chacune des entailles . coupez l'oignon également en ronndelles, hachez le persil et disposez le tout au fond du plat de cuisson. Placez le poisson dessus, arrosez 45 minutes à four préchauffé thermostat 8. Arrosez toutes les 10 minutes avec le jus.Décorez de fines rondelles de citron et servez avec une salade et des tomates. C'est bo pour la ligne et la santé.

Beurre Maître d'Hôtel

Cuisson : 20 mmin. Préparation : 15 minutes

1 Daurade de 1 kiolo env.- 1 sachet de préparation instantanée pour court-bouillon- 75 g de beurre- sel et poivre- persil haché- jus d'un citron ou 1 cuill. à soupe de vinaigre.

Ecaillez, vider et nettoyer la daurade. Mettez le sachet de court-bouillon dans de l'eau froide- Plongez le possons dedans et portez doucement à ébullition. Laissez cuire env. 20 min. à l'eau frémissante. Malaxez ensemble le beurre, persil, sel et poivre et mettez le tout au bain-marie pour faire fondre doucement le beurre. Ajoutez 2 cuill. à soupe de citron ou 1 de vinaigre. Arrosez la daurade avec cette sauce. Servez chaud accompagné de pommes vapeur ou de riz créole. Bon Appétit du p'tit chef Meusien !!

AUX NOISETTES

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes : 1 daurade d'1 kilo - 1 petit oignon- 6 à 7 noisettes- 1 verre de lait- 2 gousses d'ail- du persil- sel et poivre - safran- 1 piment-1 peu d'huile d'olive..

Ecaillez, videz , ettoyez et coupez la daurade en tranches de 2 cms env.. Salez et poivrez. Enlevez l'écorce des noisettes, émincez l'oignon , épluchez l'ail, épépinez le piment et pilez le tout avec une pincée de safran et de persil. Ajoutez le lait et mélangez bien. Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile ajoutez-y le mélange préparé et quand il commence à frémir, posez les morceaux de daurade. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min. Servez bien chaud accompagné de p. vapeur.

A LA BASQUAISE

Préparation 20 minutes cuisson : 30 minutes

1 Dauradse de 1 kilo env. 3 belles tomates- 1 oignon - 1 poivron rouge- 10 cl de vin blanc- 1/2 verre d'huile d'olive- persil- un peu de chapelure- sel et poivre

Ecaillez, videz, lavez, séchez et coupez la daurade en tranches. Salez et poivrez. Epluchez, éppépinez et coupez les tomates en rondelles. Disposez -les dans le plat de service. Hachez finement l'oignon et persil et mettez le tout sur les tomates. Epépinez et coupez le poivron en fines lanières, ajoutez-les sur votre plat. Arrosez avec l'huileet le vin.Faîtes cuire env. 30 min. à four préchauffé, thermostat 8. A mi-cuisson, saupoudrez de chapelure. En accompagnement, pommes vapeur ou riz nature.

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