samedi 19 avril 2008

Demandez à boire un Airbus auprès de Bellini c'est pas trop commun et on vous servira , venez vistez mo blog et vous le saurez

cocktails à base de Champagne

KIR ROYAL

5 cl de crème de cassis- 10 cl de Champagne

Voilà vous versez la crème de cassis dans une flûte de champagne et vous servez bien frais par-dessus de champagne. Régalez vous.

KIR ROYAL à la Framboise

5 cl de crème de framboise- 10 cl de Champagne.

Voilà vous versez la crème de Framboise dans une flûte de Champagne et vous versez bien frais du Champagne. A boire avec modération entre amis.

BELLINI et oui ça se boit aussi

1/2 pêche- 12 cl de Champagne.

Prressez la pêche au mixer pour réduire en purée. Versez dans la flûte à Champagne jusqu'à la limite du verre à 1 cm avant débordement.


AIRBUS

2 cl de jus d'orange-3 cl de Cointreau-3 cl de sirop de fraise- le Champagne.

Dans une flûte, versez le Cointreau avec les 2 autres ingrédients et complétez au Champagne.


COUPE PRINCIERE

5 cl de crème de Framboise et 10 cl de Champagne ou 5 cl de crème de mûre.

Mettez une des 2 crèmes complétez au Champagne bien frais. A boire doucement et avec modération chez soi entre la famille ou amis.

Un petit cours d'histoire : Dom Pérignon, un moine Bénédictin, qui au 17 ème siècle découvrit la mthode de fermentation du Champagne, bientôt baptisé "vin diable" ou " vin saute-bouchon". Mais les vignes Champenoises, elles, existaient déjà depuis des siècles ; elles seraient selon des études, parmi les plus vieilles du monde

recettes faciles rapides: GREEN FREEZE

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GREEN FREEZE

8 cl de nectar de poire-3 cl de jus de pamplemousse-et soda.

Mélangez les 2 jus de fruits dans une shaker. Frappez. Versez dans une verre et complétez de soda.

Demandez un CAMELIA et vous aurez

Le jus d'un pamplemousse rose- 1 cuill. à soupe de grenadine.

Versez tous les ingrédients dans un shaker-Frappez et filtrez avant de servir très frais.


FRUIT FANTASY ET vous aurez


12 cl de jus d'orange- 6 cl de jus d' ananas- 1 grosse tranche de melan d'eau- 6 fraises- glace pilée

Passez au lixeur tous les ingrédients et servez aussitôt.

DREAMER pour faire de beaux rêves

2 cl de sirop de menthe- 4 cl de jus de pamplemousseet soda.

Versez la menthe, le jus de pamplemousse et le complétez avec le soda dans un grand verre.

recettes faciles rapides: Demandez une téquila surise et vous aurez

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vendredi 18 avril 2008

Demandez une téquila surise et vous aurez

Dans un large verre : Versez 7 cl de jus d'orange et 4 cl de téquila dans un grand verre rempli de glaçons. Ajoutez un trait de grenadine pour obtenir un dégradé de couleurs.

BLOODY MARY

Dans un verre haut, versez une dose de jus de citron, 1 trait de worcester sauce et 3 doses de vodka et un trait de tabasco sur 3 glaçons. Mélangez le tout puis ajoutez 6 doses de jus de tomate et assaisonnez enfin de sel er poivre.
Pourquoi pas du sel de céleri ?

Le bon PLANTEUR

Mélangez 3 doses de jus de fruits différents ( anananas, mangue, orange) , 1 dose de rhum , 1 dose de sirop de canne et 1 pincée de noix de muscade. Servez dans un verre décoré d'une rondelles d'orange.


SUMMER LOVE

Le jus d'in demi citron- 7 cl de nectar de pêche- 8 cl de jus d'orange-7 cl de jus d'abricot.

Versez tous les ingrédients dans un shaker. Frappez , servez dans un grand verre.



PINKY SHAKE

3 cl de jus d'anananas- 2 cl de jus de citron pressé-3 cl de sirop de grenadine- 1 blanc d'oeuf-- 10 cl de soda et la glace pilée.

Passez au mixeur, les jus d'ananas et citron-, la grenadine , le blanc d'oeuf et la glace pilée. Versez dans un grand verre et complétez de soda.

CINDERELLA

6 cl de jus d'orange- 6 cl de jus d'ananas- 6 cl de citron pressé- glaçons.

Vezrsez tous les ingrédients dans un shaker remplide glaçons. Frappez et servez.

mardi 15 avril 2008

céleris-raves avec oignons

Pour 6 personnes : 2 gros céleris- 4 gros oignons-1 tablette e bouillon de volaille- 4 dl d'eau- 1 cuill. à soupe de crème fraîche- huile- persil frais ou désydraté- sel et poivre.

Epluchez les céleris, coupez-les en dés. Pelez les oignons, hachez-les finement. Faîtes less revenir doucement dans 5 cl d'huile. Laissez dorer doucment , mouillez avec la tablette de bouillon diluée dans de l'eau chaude. Couvrez, laissez cuire 10 minutes, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil haché. Szrvez accompagné d'une viande blanche rôtie.

recettes faciles rapides: PISSENLITS AU LARD

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lundi 14 avril 2008

recettes faciles rapides: SALADE CARMEN

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recettes faciles rapides: RECETTES D'ASPERGES peu calorique recette rapide

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recettes faciles rapides: CHOUX FARCIS MINIATURES rapide 30 minutes

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recettes faciles rapides: CHAMPIGNONS A LA NIMOISE

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recettes faciles rapides: ACRAS DE MORUE

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recettes faciles rapides: PISSENLITS AU LARD

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recettes faciles rapides: BECASSE AU CHAMPAGNE Recette Ardenaise

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PISSENLITS AU LARD

Préparation : 15 minutes cuisson 5 à 7 minutes Pour 6 personnes

750 de pisselnlit des champs- 300 g de lard de poitrine demi-sel ou fumé- 3 cuill. à soupe d'huile- 1 cuill. à soupe de vinaigre- 1 cuillère à café de moutarde- sel et poivre.

Epluchez les pissenlits et fendez la racine en croix pour desserrer les feuilles qui laisseront partir leur sable. lavez en plusieurs fois et secouez. Dans le saladier , préparez la vinaigrette avec la moutarde, huile, vinaigre, poivre et sel. Posez sur lasalade égouttée. Selon votre choix, coupez le lard à votre goût ; faîtes-les frire à la poêle sèche. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez-les avec le gras qu'ils ont rendu sur la salade. Apportez immédiatement sur la table et serveez bien chaud.
Pour le goût , faîtes flamber du vinaigre de framboise si vous voulez.

POTIRON en ramequins

Pour 6 pjersonnes : 500 g de potiron- 1 gousse d'ail-2 dl de lait écrémé- 3 cuill. à soupe de crème légère- 50 g d'emmental râpé- 4 oeufs- 1 cuill. à soupe dfarine rase- 40 g de beurre- noix de muscade- poivre de Cayenne- sel .
Ramequins ou gros plat 195 claories par personnes

Enlevez l'écorce du potiron ainsique les graines et les fibres qui adhèrent. Coupez la pulpe en dés; faîtes blanchir 5 min. dans l'eau bouillant salée et égouttez.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporez la farine et laissez cuire 1 min. en fouettant puis ajoutez le lait froid et salez, poivrez ; saupoudrez de muscade , amenez la préparation à ébullition en remuant sans arrêter avec une cuillère et laissez cuire 2 minutes e t enlevez du gaz.
Faîtes chauffer le four à 200°. Beurrez le plat ou les ramequins, battez les oeufs en omelette . Mixez le potiron avec l'ail pelé et écrasé, mélangez cette purée à la béchamel, bien chaude.
Incorporez les oeufs en fouettant longtemps, puis la crème et le fromage rapé.
Répartissez cette préparation dans chacun des ramequins ou plat. Rangez ceux-ci dans le lèche-frite du four que vous aurez rempli à moitié ed'eau très chaude.
Laissez cxuire 20 minutes. Servez directement dans les ramequins.

dimanche 13 avril 2008

Salade aux anchois

Pour 4 personnes : 1 grosse scarole ou 2 moyennes- 4 filets d'anchois à l'huile- 50 g de comté- 1 grosse cuill. à soupe de câpres- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre.

Lavez la salade, coupez-la en 3 ou 4 morceaux les plus grandes feuilles et en 2 ou 3 celles de taille moyenne, laissez entières les feuilles près du coeur.
Plongez la salade dans une marmite contenant 1 l 12/2 d'eau bouillante salée, égouttez-les arpès 1 min. et plongez-les dans l'eau froide. Mettez-les dans une poêle, laissez à couvert pendant 10 min., puis découvrez et terminez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau rendue par la salade se soit bien évaporée. Ajoutez alors l'huile d'olive, du poivre, un peu de sel et les anchois coupés en morceaux; remuez longuement et laissez cuire 1 minute. Mettez dans un plat chaud et parsemez de câpres et de petis dés de comté. Servez très chaud.

Si votre salade est touche fraiche cueillie, elle est assez tendre et n'a pas besoin d'être blanchie dans l'eau bouillante salée. Vous pourrez la cuire directement dans une poêle.

SALADE CARMEN

Préparation : 20 minutes cuisson 40 minutes Pour 6 personnes

300 g de riz long- 2 ailes de poulet- 2 gros poivrons rouges- 250 g de petits pois- 2 cuill. à soupe d'estragon haché- huile et vinaigre- sel et poivre- moutarde et sucre.

Faîtes cuire le riz à l'eau salée. Rincez-le à l'eau froide, égouttez-le, faîtes-le refroidir. Dans l'eau, faîtes cuire les ailes de poulet sans leur peau. Froides, coupez-les en dés. Grillez les poivrons pour enlever leur peau. Coupez-les en carrés. Faîtes cuire à l'eau bouillante les petits pois s'ils sont frais. avec 1 morceau de sucre. Préparez une vinaigrette bien relevée avec 3/4 d'huile 1/4 de vinaigre, 1 cuill. à café de moutarde et l'estragon. Mélangez tous lers ingrédients de la salade refroidis en ajoutant la vinaigrette. Servez bien frais. Des filets d'anchois à l'huile, des oeufs durs pouvant être présentés en même temps.

salade de jambon

Préparation :20 minutes poour 6 personnes

3 pommes rouges- 6 branches de céleri- 1 botte de rasis- 350 g de jambon- 2 cuill. à soupe de fines herbes hachées- 1 c. à s. de crème - vinaigrette au choix allégée et tabasco.

Sans éplucher les pommes, coupes -les en tranches minces, coupez les radis en 2, le jambon en batonnets, le céleri en dés. Ajoutez les fines herbes. remuez. Préparez la vinaigrette 4 cuill. à soupe d'huile pour 1 de vinaigre. Ajoutez la crème et 3 ou 4 gouttes de tabasco. Versez-la dans la salade, laissez macérer 10 à 15 minutes. Servez bien frais.

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