pour 4 à 6 personnes : 1 orange-1 citron- 20 cl de rhum blanc- 1/2 l d'eau- 500 g de sucre en poudre.
§ Préparez un sirop avec l'eau et le sucre en poudre jusqu'àu boulé (lorsque l'on verse un peu de sirop dans un bol d'eau glacée, celui-ci doit former une boule élastique que l'on peut rouler entre les doigts.)
§ Dans une casserole mettez le rhum blanc avec la moitié du zeste de l'orange et du citron.
§ Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes et laissez refroidir.
§ Retirez les zestes. Ajoutez au rhum blanc les jus d'orange et de citron, incorporez 20 cl de sirop. Versez en sorbetière,et mettre au freezer jusqu'au lendemain.
§ A l'aide d'une cuillère à glace, dressez en coupe et servez au milieu du repas. Ce sorbet peut égalemennt être servi en dessert. Tchin tchin à la vôtre.
PUNCH MAISON : du bon rhum blanc-du sucre de canne et pour le goût un peu de curaçao bleu. Servez bien frais . Voyagez à travers les îles.
samedi 23 février 2008
TROU ANTILLAIS préparation 20minutes la veille
jeudi 21 février 2008
Dattes au Fromage
Recette pour 4 personnes les ingrédients : 16 dattes-150 g de gruyère rapé_16amandes-15 tranches fines de lard fumé maigre.
Préparation : 30 minutes cuisson 2 min dans la friture.
Denoyautez les dattes et mettez une amande à leur place. Tournez la date dans le fromagerapé en enroulez-les dans une tranche de lard. maintenez le tout avec un cure-dentsou un pique à cocktail et faîtes cuire les rouleaux dans une friture chaude jusqu'à ce que le lard soirt croutillant. Egouttez sur du sopalin et servez chaud.
Si on dégustait ça avec un Bourgogne rouge de la Côte des Nuits ou du Languedoc assez corsé
mercredi 20 février 2008
Parlons des enfants qui n'aient pas manger des légumes
Soupeà la Carotte améliorée
2 Gros Poureaux-6 grosses Carottes- 3 Grosses pommes de terre ou 5 moyennes- avec le fameau cube bouillon de soupe.
J'ai nettoyé tous ses légumes, les ai mis dans une casserole avec le bouillon . Laissez mijoiter 45 minutes doucement ou 25 minutes à feu vif. Mes enfants en ont repris deux fois
Bon Appétit du Petit Chef