samedi 26 avril 2008

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CELERI AU JUS DE CUISSON économique

Préparation ;25 min. Cuisson : 1 h30 pour 6 personnes

6 pieds de céleri pas trop gros- 100 g de lard de poitrine fumé-1 carotte-2 oignons- 1/2 l de bouillon- 2 cuill. de glace de viande ou de jus de rôti- 1 cuill. à s. de fécule- 1 verre de Madère- sel et poivre- 40 g de beurre- persil haché.

Nettoyez les pieds de céleri, coupez les tiges à 10 ou 12 cm de hauteur. Le reste des tiges sevira à la préparation d'un hors d'oeuvre ou d'un potage. Plongez les pieds de céleri dans une marmite d'eau bouillante. Laissez frémir 10 min. Puis égouttez-les.
Hachez finement les oignons, la carotte et le lard. Faîtes bien rissoler les aliments dans le beurre chaud. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 15 min. Ajoutez la glace ou le jus de rôti. Assaisonnez. Passez la sauce au chinois ou dans un fin tamis puis versez-y la fécule délayée avec le Madère. Laissez épaissir à feu doux sans ébullition.
Nappez les pieds de céleri avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez chaud.

COURGETTES AU GRATIN

Préparation :25 min. cuisson : 30 min. Pour 6 personnes

1 kilo de courgettes- 150 g de lard fumé-1 verre d'huile- 3 oignons- une tasse à thé de farine- 1 petit bouquet garni- 2 gousses d'ail- 1 bol de sauce tomate- 75 g de fromage raâpé-sel-poivre.

Epluchez les courgettes, coupez-les en tronçons de cm env de longueur. Divisez ces tronçons en batonnets, saupoudrez -les légèrement de sel fin et laissez dégorger.
Coupez le lard en petits morceaux, faîtes-les blondir dans 2 c. à s. d'huile puis retirez-les et tenez-les au chaud.
Epongez les courgettes, farinez-les. Faîtes-les dorer à la poêle, dans le reste de l'huile chaude. Quand elles sont colorées, égouttez-les.
Dans un plat allant azu four, mélangez les courgettes, les oignons, les lardons. Ajoutez le bouquet garni, l'ail haché et la sauce tomate. Assaisonnez, saupoudrez le plat de fromage râpé.
Glissez sous le gril du four, laissez gratiner. Servez chaud dans le plat de cuisson.

recettes faciles rapides: CONCOMBRE A LA CREME

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recettes faciles rapides: SALADE DE SAISON

recettes faciles rapides: SALADE DE SAISON

SALADE DE SAISON

préparartion : 15 min cuissson : 6 min. Pour 6 perso.

6 anchois au sel-4 oeufs- 150 g de mâche-150 g de petis pissenlits- une petite salade frisée-1 bouquet de cerfeuil- 3 petis oignons verts- 4 c. à s. d'huile d'olive( 2 c. à s. de vinaigre-poivre

Lavezz les anchois et trempez -les dans l'eau froide.
Faîtes cuire les oeufs 6 min. à l'eau frémissante afin qu'ils restent mollets.
Nettoyez la mâche, les petits pissenlits, la chicorée frisée,. Lavez-les et essorez-les bien. Coupez la chicorée tout petits. Retirez les tiges de cerfeuil. Epluchez les oignons, émincez-les. Coupez-les en anneaux.
Pilez 3 filets d'anchois avec 2 c. à s. d'huile pour obtenir une pâte lisse. Délayez-la avec le reste d'huile et le vinaigre. Poivrez. Coupez les autres filets d'anchois en petis morceaux.
Mélangez dans un salaider la mâche avec la frisée et le cerfeuil. Nappez avec avec la sauce, remuez délicatement. Disposez sur la salade les anchois, les rondelles d'oignons et les oeufs mollets fendus en 4 jusqu'à mi-hauteur. Servez aussitôt.

MOULES VINAIGRETTE recettes express

Pour 4 personnes Cuisson : 5 minutes

2 l de moules- 8 cuill. à s. d'huile- 3c. à s. de vinaigre. sel et poivre- 1 échalote- persil haché ou fines herbes.

Grattez et lavez les moules. Faîtes-les ouvrir à feu vif dans une grande casserole en les secouant souvent. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les du feu. Retirez-les de leurs coquilles.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez les moules, l'échalote et le persil haché et remuez.
Bon Appétit du petit chef.

CONCOMBRE A LA CREME

pour 4 personnes : 1 beau gros concombre ou 2 petits- gros sel- 3 dl de crème fraîche- 1 citron.

Epluchez le concombre. Coupez-le en fines tranches dans un grand plat. Salez et laissez dégorgez pendant 1 heure et égouttez. Ensuite rincez. Disposez dans un grand saladier et arrosez de crème fraîche et de jus de citron. Ou à la limite 2 c. à s. de vinaigre si vous n'avez pas de citron.

TOMATESAUX CREVETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 4 bvelles tomates- 200 g de crevettes décortiquées- ou 2 c. à s. de crème fraîche- 2 c. à .s de ketchup - sel et poivre- persil

Coupez un chapeau de chaque tomate. Videz-les de leurs graines sans crever la tomate. Saupoudrez l'intérieur de sel. Retournez les tomates sur un plat. Ca s'appelle dégorger.
Délayez la crème avec le ketchup, le sel et le poivre.
Ajoutez les crevettes et maissez macérer pendant 1 heure.
Remplissez les tomates avec les crevettes à la crème, parsemez de persilet servez frais.
En présentation servez ça sur un lit de salade et le tour est joué.
Boisson : servez un bon vin blanc bien frais tel qu'un gros plant ou Sancerre.

SALADE ARLEQUIN très varié et économique et rapide

Pour 4 personnes : 1 laitue- 1/2 botte de cresson ou de mâche-1 pomme-2 ou 3 branches de céleri-des cerneaux de noix-4 c. à soupe d'huile- 2 c. à s. de vinaigre-1 c. à s. de moutarde .sel et poivre.

Epluchez, lavez essorez la salade. Disposez -la dans un saladier et avec des lamelles de céleri et de pommes avec les morceaux de noix.
Préparez la vinaigrette et versez sur la salade ou à part dans une saucière suivant votre goût.

vendredi 25 avril 2008

AVOCATS au crabe préparation rapide

Préparation : 20 minutes Pour 4 personnes

2 avocats mûrs à point-1 petite boite de crabe- 1 cuill. à soupe de jus de citron-pesil haché-paprika-1 bol de mayonnaiseavec une cuillère à café de moutardeun jaune d'oeuf--2dl d'huile sel et poivre.

Coupez les avocats par le milieu, enlevez le noyau. Emiettez la chair de crabe, . Retirez le cartilage
Préparrez la mayonnaise.
Tailladez légèrement la chair des demi-avocats, arrosez-les de citron, assaisonnez. Remplissez le de crabe avec de la chair et la mayo et recouvrez avec quelques miettes de crabe. Saupoudrez de persil et servez très frais.

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COCKTAILS à base whisky

INK STREET COCKTAIL

3 cl de Whisky-1,5 cl de jus d'orange- 1,5 cl de citron pressé.

Versez l'ensemble des ingrédients dans un shaker. Frappez puis servez aussitôt bien frais.


FRENCH TRACK

1,5 cl de Whisky- 1,5 cl de citron pressé-1,5 cl de sirop de sucre de canne-Champagne

Versez le Whisky, le jus de citron et le sirop dans le shaker rempli de glaçons. Frappez puis servez aussitôt dans une flûte. Compétez ensuite avec le Champagne.


WHISKY SOUR ( même les sourds et muets peuventen boire gag)

4,5 cl de Whsisky- 3 cl de citron pressé-1,5 cl de sirop de sucre de canne ou de sucre-1/2 blanc d'oeuf.

Versez les ingrédients dans le shaker. Frappez puis filtrez avant de servir.

jeudi 24 avril 2008

FIREFLY

4 cl de vodka-12 cl de jus de pamplemousse- un trait de sirop de grenadine.

Versez les ingrédients les uns après les autres dans le verre de présentation et remuez avec un agitateur.

BLUE BALALAÏKA

2,5 cl de vodka- 2,5 cl de Cointreau-1 trait de Curaçao- 2,5 cl de jus de citron-( glaçons).

Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli au 2/3 avec des glaçons.
Frappez puis servez bien frais.

VODKA ORANGE

6 cl de Vodka- 6 cl de jus d'orange- et de la glace pilée.

Versez la vodka dans une verre rempli de glace pilée, puis complétez avec le jus d'orange.

SPRING TIME

6 cl de vodka-- 2 cl de Cointreau-- 4 cl de jus d'orange- et glaçons.

Versez les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons. Frappez et servez.

BLUE HOLLYWOOD

3 cl de vodka- 1 cl de curacao bleu-jus de pamplemousse env. 6 cl.

Versez la vodka et le jus de pamplemousse dans un long drink et remuez.Ajoutez ensuite le curaçao bleu avec des glaçons.

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