Préparation ;25 min. Cuisson : 1 h30 pour 6 personnes
6 pieds de céleri pas trop gros- 100 g de lard de poitrine fumé-1 carotte-2 oignons- 1/2 l de bouillon- 2 cuill. de glace de viande ou de jus de rôti- 1 cuill. à s. de fécule- 1 verre de Madère- sel et poivre- 40 g de beurre- persil haché.
Nettoyez les pieds de céleri, coupez les tiges à 10 ou 12 cm de hauteur. Le reste des tiges sevira à la préparation d'un hors d'oeuvre ou d'un potage. Plongez les pieds de céleri dans une marmite d'eau bouillante. Laissez frémir 10 min. Puis égouttez-les.
Hachez finement les oignons, la carotte et le lard. Faîtes bien rissoler les aliments dans le beurre chaud. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 15 min. Ajoutez la glace ou le jus de rôti. Assaisonnez. Passez la sauce au chinois ou dans un fin tamis puis versez-y la fécule délayée avec le Madère. Laissez épaissir à feu doux sans ébullition.
Nappez les pieds de céleri avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez chaud.
samedi 26 avril 2008
CELERI AU JUS DE CUISSON économique
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1 commentaire:
salue je ecrit pas bien France!!!!!!!
tampi ca ma ple bien toi Blog pour moi ce tres bien ca mer donn de`s Jde....... Domage j`ecrie pa Mieu.
Lier ca-va mieu pour moi pa pour toi je Pense ca moi j`ecrir
Quontinuit com ca ce Très Bien
Salut et Bon noel et un bon Ane
Fritz depi la Swiss
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