préparartion : 15 min cuissson : 6 min. Pour 6 perso.
6 anchois au sel-4 oeufs- 150 g de mâche-150 g de petis pissenlits- une petite salade frisée-1 bouquet de cerfeuil- 3 petis oignons verts- 4 c. à s. d'huile d'olive( 2 c. à s. de vinaigre-poivre
Lavezz les anchois et trempez -les dans l'eau froide.
Faîtes cuire les oeufs 6 min. à l'eau frémissante afin qu'ils restent mollets.
Nettoyez la mâche, les petits pissenlits, la chicorée frisée,. Lavez-les et essorez-les bien. Coupez la chicorée tout petits. Retirez les tiges de cerfeuil. Epluchez les oignons, émincez-les. Coupez-les en anneaux.
Pilez 3 filets d'anchois avec 2 c. à s. d'huile pour obtenir une pâte lisse. Délayez-la avec le reste d'huile et le vinaigre. Poivrez. Coupez les autres filets d'anchois en petis morceaux.
Mélangez dans un salaider la mâche avec la frisée et le cerfeuil. Nappez avec avec la sauce, remuez délicatement. Disposez sur la salade les anchois, les rondelles d'oignons et les oeufs mollets fendus en 4 jusqu'à mi-hauteur. Servez aussitôt.
samedi 26 avril 2008
SALADE DE SAISON
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