samedi 26 avril 2008

COURGETTES AU GRATIN

Préparation :25 min. cuisson : 30 min. Pour 6 personnes

1 kilo de courgettes- 150 g de lard fumé-1 verre d'huile- 3 oignons- une tasse à thé de farine- 1 petit bouquet garni- 2 gousses d'ail- 1 bol de sauce tomate- 75 g de fromage raâpé-sel-poivre.

Epluchez les courgettes, coupez-les en tronçons de cm env de longueur. Divisez ces tronçons en batonnets, saupoudrez -les légèrement de sel fin et laissez dégorger.
Coupez le lard en petits morceaux, faîtes-les blondir dans 2 c. à s. d'huile puis retirez-les et tenez-les au chaud.
Epongez les courgettes, farinez-les. Faîtes-les dorer à la poêle, dans le reste de l'huile chaude. Quand elles sont colorées, égouttez-les.
Dans un plat allant azu four, mélangez les courgettes, les oignons, les lardons. Ajoutez le bouquet garni, l'ail haché et la sauce tomate. Assaisonnez, saupoudrez le plat de fromage râpé.
Glissez sous le gril du four, laissez gratiner. Servez chaud dans le plat de cuisson.

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