Pour 4 personnes , il faut : 1 chou rouge de 1 kg à 1kg 500-30g de beurre-200g de lard frais-250 g de pommes- 3 ou 4 oignons-2 verres de vin blanc sec(25 cl) sel et poivre.
§ Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-les en quartiers, otez-en les grosses côtes. Supersposez les feuilles pour les trancher en fines mamelles. Lavez à grande eau.
§ Plongez le chou et le lard dans la cocotte contenant de l'eau en ébullition. Quand l'eau recommence à bouillir fortement, égouttez. Essuyez la cocotte.
§ Coupez le lard endés, les oignons et les pommes en lamelles. Remettez la cocotte sur le feu avec ue grosse noix de beurre, les lardonset les oignons. Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez le chou, les pommes, les deux verres de vin blanc. Salez et poivrez. Fermez la cocotte sur feu vif et reduisez ensuite au bout de 25 minutes à feu doux.
jeudi 14 février 2008
Chou Rouge aux Pommes et au Lard
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