mercredi 13 février 2008

POULE AU POT MAISON

ingrédients : 1 poule fermière- 1 petit chou- 3 carottes- 2 navets-1branche de céleri-1oignon piqué de clous de girofle- sel et poivre-
SAUCE : 200 g de pain rassis- 200 g de jambon cuit-1 gousse d'ail-persil- 2 oeufs-sel et poivre.

FARCE : Hachez finement les abats(foie,coeur,gésier,jambon,persil et ail. Emiettez le pain rassis, mélangez le tout avec les oeufs, se et poivre. Tassez cette boule de farce à l'intérieur de la poule. Cousez l'ouverture. Mettezà bouillir de l'eau au tiers de la hauteurde la cocotte avec tous les légumes et aromates et epices. Plongez-y la poule farcie. Fermez la cocotte sur feu vif, dès que ça bout, reduisez le feu et faîtes cuire à feu doux40 à 50 minutes suivant la grosseur.Ötez la poule cuite de la casserole. Ouvrez la poule pour en retirer la farce qui doit se présenter comme un boudin compact. Découpez la poule et présentez-la entourée de légumes et de farce . Servez le bouillon dégraissé à part dans une saucière. Après avec les restes , faîtes en une délicieuse soupe en rajoutant 2 ou trois poireaux.

Aucun commentaire:

Lien

site de rencontre
tchat rencontre
tchat rencontre