SORBET CACAO MENTHE à la Crème Anglaise
Pour 6 personnes : préparation 20 minutes cuisson 20 minutes
6 Cuillères à soupe de cacao amer- 350 g de sucre (spécial confiture) tel le sucre cristallisé - Menthe Fraîche.
Pour la Crème : 1 l de lait - 6 jaunes d'oeufs-150 g de sucre- une gousse de vanille.
§ Faîtes bouillir 1 ld'eau, jetez-y le sucre, le cacao et les feuilles de menthe. Eteignez le feu et mélangez bien et couvrez. Laisser infuser 1 h environ.
§ Lorsque le liquideest refroidi filtrez-le, mélangez à nouveau, versez dans une sorbetière et placez au cogélateur 1 h30 environ.
§ Pendant ce temps, faîtes la crème anglaise: Dans une casserole, mettez à bouillir avec la gousse de vanille. Dès ébullition, arrêtez le gaz, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
§ Dans un palt, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
§ ötez la gousse de vanille du lait, puis versez la préparation sur le mélange d'oeufs et sucre sans cessez de battre. Remettez le tout dans une casserole et faîtes épaissir à feu doux en remuant constamment. Retirez la crème quand elle nappe et mettez au frigo. Démoulez le sorbet sur un plat, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez avec la crème anglaise bien fraîche autour pour faire une belle décoration.
jeudi 14 février 2008
Pour Les Amoureux une bonne recette de dessert aphrodisiaque
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