Préparation et cuisson 3 h30
Ingrédients pour 6 : 1 kilo 200 g de boeuf (macreuse , gîte et plat de côte)- 1 os à la moelle- 4 carottes- 4 poireaux- 2 navets- 1 branche de céleri- 1 bouquet garni- 2 oignons- 1 clou de girofle- 2,5 l d'eau- 8 feuilles de gélatine- gros sel.
Epluchez et piquez 1 oignon de clou de girofle.
Mettez l'eau dansune marmite avec du gros sel et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle.
Pendant ce temps, épluchez tous les légumes. Attachez les poireaux en botte avec de la ficelle.
Placez la viande et tous les légumes dans la marmite. Salez et poivrez.
Une fois cuits et refroidis, coupez la viande et les légumes en cubes de 1 centimètre. Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide et mettez le tout dans le bouillon. Portez à ébullition.
Moulez dans une terrine avec la viande et les légumes. Laissez au frais 3 heures.
Conseil : Dégraissez le bouillon en retirant la couche de graisse qui se sera déposée dessus avant d'ajouter les feuilles de gélatine.
jeudi 13 mars 2008
BOEUF EN GELEE
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