KIR ROYAL
5 cl de crème de cassis- 10 cl de Champagne
Voilà vous versez la crème de cassis dans une flûte de champagne et vous servez bien frais par-dessus de champagne. Régalez vous.
KIR ROYAL à la Framboise
5 cl de crème de framboise- 10 cl de Champagne.
Voilà vous versez la crème de Framboise dans une flûte de Champagne et vous versez bien frais du Champagne. A boire avec modération entre amis.
BELLINI et oui ça se boit aussi
1/2 pêche- 12 cl de Champagne.
Prressez la pêche au mixer pour réduire en purée. Versez dans la flûte à Champagne jusqu'à la limite du verre à 1 cm avant débordement.
AIRBUS
2 cl de jus d'orange-3 cl de Cointreau-3 cl de sirop de fraise- le Champagne.
Dans une flûte, versez le Cointreau avec les 2 autres ingrédients et complétez au Champagne.
COUPE PRINCIERE
5 cl de crème de Framboise et 10 cl de Champagne ou 5 cl de crème de mûre.
Mettez une des 2 crèmes complétez au Champagne bien frais. A boire doucement et avec modération chez soi entre la famille ou amis.
Un petit cours d'histoire : Dom Pérignon, un moine Bénédictin, qui au 17 ème siècle découvrit la mthode de fermentation du Champagne, bientôt baptisé "vin diable" ou " vin saute-bouchon". Mais les vignes Champenoises, elles, existaient déjà depuis des siècles ; elles seraient selon des études, parmi les plus vieilles du monde
samedi 19 avril 2008
cocktails à base de Champagne
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