samedi 19 avril 2008

cocktails à base de Champagne

KIR ROYAL

5 cl de crème de cassis- 10 cl de Champagne

Voilà vous versez la crème de cassis dans une flûte de champagne et vous servez bien frais par-dessus de champagne. Régalez vous.

KIR ROYAL à la Framboise

5 cl de crème de framboise- 10 cl de Champagne.

Voilà vous versez la crème de Framboise dans une flûte de Champagne et vous versez bien frais du Champagne. A boire avec modération entre amis.

BELLINI et oui ça se boit aussi

1/2 pêche- 12 cl de Champagne.

Prressez la pêche au mixer pour réduire en purée. Versez dans la flûte à Champagne jusqu'à la limite du verre à 1 cm avant débordement.


AIRBUS

2 cl de jus d'orange-3 cl de Cointreau-3 cl de sirop de fraise- le Champagne.

Dans une flûte, versez le Cointreau avec les 2 autres ingrédients et complétez au Champagne.


COUPE PRINCIERE

5 cl de crème de Framboise et 10 cl de Champagne ou 5 cl de crème de mûre.

Mettez une des 2 crèmes complétez au Champagne bien frais. A boire doucement et avec modération chez soi entre la famille ou amis.

Un petit cours d'histoire : Dom Pérignon, un moine Bénédictin, qui au 17 ème siècle découvrit la mthode de fermentation du Champagne, bientôt baptisé "vin diable" ou " vin saute-bouchon". Mais les vignes Champenoises, elles, existaient déjà depuis des siècles ; elles seraient selon des études, parmi les plus vieilles du monde

Aucun commentaire:

Lien

site de rencontre
tchat rencontre
tchat rencontre