lundi 14 avril 2008

POTIRON en ramequins

Pour 6 pjersonnes : 500 g de potiron- 1 gousse d'ail-2 dl de lait écrémé- 3 cuill. à soupe de crème légère- 50 g d'emmental râpé- 4 oeufs- 1 cuill. à soupe dfarine rase- 40 g de beurre- noix de muscade- poivre de Cayenne- sel .
Ramequins ou gros plat 195 claories par personnes

Enlevez l'écorce du potiron ainsique les graines et les fibres qui adhèrent. Coupez la pulpe en dés; faîtes blanchir 5 min. dans l'eau bouillant salée et égouttez.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, incorporez la farine et laissez cuire 1 min. en fouettant puis ajoutez le lait froid et salez, poivrez ; saupoudrez de muscade , amenez la préparation à ébullition en remuant sans arrêter avec une cuillère et laissez cuire 2 minutes e t enlevez du gaz.
Faîtes chauffer le four à 200°. Beurrez le plat ou les ramequins, battez les oeufs en omelette . Mixez le potiron avec l'ail pelé et écrasé, mélangez cette purée à la béchamel, bien chaude.
Incorporez les oeufs en fouettant longtemps, puis la crème et le fromage rapé.
Répartissez cette préparation dans chacun des ramequins ou plat. Rangez ceux-ci dans le lèche-frite du four que vous aurez rempli à moitié ed'eau très chaude.
Laissez cxuire 20 minutes. Servez directement dans les ramequins.

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