Pour 4 personnes : 1 grosse scarole ou 2 moyennes- 4 filets d'anchois à l'huile- 50 g de comté- 1 grosse cuill. à soupe de câpres- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive- sel et poivre.
Lavez la salade, coupez-la en 3 ou 4 morceaux les plus grandes feuilles et en 2 ou 3 celles de taille moyenne, laissez entières les feuilles près du coeur.
Plongez la salade dans une marmite contenant 1 l 12/2 d'eau bouillante salée, égouttez-les arpès 1 min. et plongez-les dans l'eau froide. Mettez-les dans une poêle, laissez à couvert pendant 10 min., puis découvrez et terminez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau rendue par la salade se soit bien évaporée. Ajoutez alors l'huile d'olive, du poivre, un peu de sel et les anchois coupés en morceaux; remuez longuement et laissez cuire 1 minute. Mettez dans un plat chaud et parsemez de câpres et de petis dés de comté. Servez très chaud.
Si votre salade est touche fraiche cueillie, elle est assez tendre et n'a pas besoin d'être blanchie dans l'eau bouillante salée. Vous pourrez la cuire directement dans une poêle.
dimanche 13 avril 2008
Salade aux anchois
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