Pour 3 personnes : 1 bouquet garni- clous de girofle- 1 oignon- selet poivre-6 coquilles saint-jacques- 1 cuillère de farine- 1/2 verre de lait-125 g de champignons- vinaigre- 50 g de gruyère rapé- chapelure.
dans une grande marmite d'eau, préparez un court-bouillon avc le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle, le sel, le poivre. Mettez la chair et le corail des coquillages à cuire dans ce court-bouillon pendant 20 minutes.
Faire une béchamel avc 50 g de beurre, la farine, le lait, un peu de bouillon de cuisson0 Garnissez les coquilles avec la chair et corail égouttés, ajoutez les champignons émincés et cuits à l'eau vinaigrrée. Nappez de sauce, saupoudrez de chapellure puis de gruyère râpé arrosez avec le reste de beurre fondu. Faîtes gratiner au four pendant quelques minutes.
mercredi 26 mars 2008
GRATIN DE SAINT-JACQUES
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