mercredi 26 mars 2008

GRATIN DE SAINT-JACQUES

Pour 3 personnes : 1 bouquet garni- clous de girofle- 1 oignon- selet poivre-6 coquilles saint-jacques- 1 cuillère de farine- 1/2 verre de lait-125 g de champignons- vinaigre- 50 g de gruyère rapé- chapelure.
dans une grande marmite d'eau, préparez un court-bouillon avc le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofle, le sel, le poivre. Mettez la chair et le corail des coquillages à cuire dans ce court-bouillon pendant 20 minutes.
Faire une béchamel avc 50 g de beurre, la farine, le lait, un peu de bouillon de cuisson0 Garnissez les coquilles avec la chair et corail égouttés, ajoutez les champignons émincés et cuits à l'eau vinaigrrée. Nappez de sauce, saupoudrez de chapellure puis de gruyère râpé arrosez avec le reste de beurre fondu. Faîtes gratiner au four pendant quelques minutes.

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