Pour 4 personnes
2 belles aubergines- 1 tasse de riz- 150 g de Comté- 150 g de jambon cru de montagne coupés en dés- 1/4 l de crème fraîche- fines herbes- sel- poivre- huile.
Allumer le four à 240 degrés ou th. 8.
Nettoyez les aubergines, coupez-les en 2. Assaisonnez-le de sel de poivre et mettez-les au four sur une plaque huilée pendant 25 minutes.
Préparez une tasse de riz créole (20 min. à eau bouillante salée).Egouttez-le.
Râpez le comté0 Sortez les aubergines du four. Elles doivent être mi-cuites. Retirez à l'aide d'une petite cuillère et sans trop insister, la pulpe. Ecrasez-la grossièrement à la fourchette. Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés, et des fines herbes. Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce. Arrosez-les de crème fraîche et passez à four chaud 15 minutes (th. 8 240°).
Bon appétit
lundi 28 avril 2008
AUBERGINES FARCIES AU COMTE
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