lundi 28 avril 2008

HARICOTS ROUGES EN SALADE

Préparation : 5 minutes cuisson : 1h30 pour 6 personnes

250 g de haricots rouges- 3 oignons rouges- 1 avocat- 2 tomates- 1 orange- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- piment sec- écrasée-salade verte- huile d'olive vinaigre- sel et poivre.

Rincez les haricots à l'eau froide. Egouttez-les. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h1/2 à petit feu. En fin de cuisson, salez et relevez d'un peu de piment sec. Pelez et émincez les oignons. Rincez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en lanières. Rincez et essorez la salade verte. Lavez et essuyez l'orangd, prélevez son zeste, détaillez-le en fines lanières. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, se et poivre. Ajoutez le jus de l'orange et un jpeu de piment sec écrasé. Tapissez le fond d'un grand plat creux de feuilles de salade, recouvrez des haricots rouges égouttés, cernez de quelques rondelles de tomates et de lamelles d'avocat. Décorez avec les oignons et des zestes d'orange. Arrosez de la sauce vinaigrette et servez. Accompagnez de lanières de poivrons.
Pour varier , vous pouvez prendre des haricots blancs et oignons car il y aura quand même de la couleur et du goût dans l'assiette.

Aucun commentaire:

Lien

site de rencontre
tchat rencontre
tchat rencontre