lundi 28 avril 2008

CHOUX aux fines herbes

Préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes pour 6 personnes

100 g de beurre- 150 g de farine- 1 c. à café de Maïzéna- 3 cuill. à s. de crème fraîche- 1 bouquet d'estragon- 1 boquet de persil - sel et poivre.

Faîtes bouillir 1/4 de l d'eau avec une cuillère à café de sel et le beuure. A ébullition, ajoutez la farine d'un coup et mélangez avec un fouet ou une cuillère en bois. Faîtes sècher sur le feu en remuant.
Lorsque la pâte se décolle des bords de la casserole, ajoutez hors du feu les oeufs entiers, l'un après l'autre. Mélangez parfaitement chaque oeuf à la pâte avant d'jouter un autre. La pâte doit être ferme et souple ; si elle est trop sèche, ajoutez 1/2 oeuf en plus.
Préchauffer le four th 5 150°.
Beurrez légèrement une tôle à pâtisserie. Prélevez une cuillérée à soupe de pâte et faites-la glisser sur la tôle avec une autre cuillère. Espacez bien les boulettes de pâte. On peut disposez les choux avec une poche à douille.
Faîtes cuire 15 min. à 150°, puis 5 minutes à 200° puis 6 à 8 min. à 220 °c , en plaçant la tôle à mi-hauteur. Les choux doivent être gonflés et bien dorés.
Par ailleurs, mélangez et faîtes chauffer la Maïzéna avec la crème fraîche. Hachez le persil et l'estragon, ajoutez-les à la crème. Salez, poivrez. Garnissez les choux refroidis avec cette crème.

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