Pour 4 personnes : 100 g de roquefort- 5 cerneaux de noix- 30 g de beurre et 1 cuill à cafe de beurre pour le plat- 30 g de farine-
Préchauffez le tour thermostat 7 210°.
Faîte fondre le beurre dansune casserole.
Hors du feu, ajoutez la farine en pluie. Mélangez bien. Versez doucement le lait tièdeet remuez jusqu'à obtention d'une pâdte fluide et lisse. Remettez la casserole sur feu doux, et laissez cuire en remuant sans arrêter jusqu'à épaississement de la sauce béchamel.
Ecrasez le roquefort à la fourcchette. Mixez les cerneaux de noix, mélangez-les au roquefort écrasé, incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel 1 à 1. Ajoutez le mélange au roquefort-noix.Vérifiez l'assaisonnement sel et poivre. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.
Beuurez les moules individuels ou un gros plat . Remplissez-les au 3/4 de la hauteur si vous faîtes en moule individuel. Enfournez puis baissez la température du four à 180°
jeudi 3 avril 2008
SOUFFLE AU ROQUEFORT
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire