Pour 4 personnes : 5 portions de vache qui rit- 30 g de beurre et 1 cuill. à soupe de beurre pour le moule- 30 g de maïzéna- 35 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs- 5 blancs d'oeufs- sel et poivre.
Préchauffez le four à 210 ° th 7.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la Maïzéna en pluie puis mélangez vivement. Versez le lait progressivement puis remettez la casserol sur feu doux. Ne cessez pas de remuer. Quand la béchamel a épaissi, ajoutez la vache qui rit coupée en petits dés. Le fromage va fondre. Vérifiez l'assaisonnement. Salez très peu à cause du fromage et poivrez. Ajoutez les jaunes 1 à 1, à la béchamel en mélangeant bien entre chaque ajout. Mettez les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Beurrez les moules et remplissez-les au 3/4 de la hauteur. Enfournez puis baissez la température du four à 180 °. Laissez cuire 20 minutes.
jeudi 3 avril 2008
SOUFFLE A LA VACHE QUI RIT
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