Pour 4 personnes : 1 boîte de maquereaux au vin blanc- 30 g de beurre etun peu pour le moue- 30 g de farine- 25 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs- 4 blancs d'oeufs- sel et poivre.
Préchauffez le four à 210° th 7
Ouvrez la boîte de maqueeaux, ôtez les aromates, conservez le jus. Versez les filets dans un bol et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez un peu de jus de conserve pour que la chair reste souple.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, versez la farine. Méangez bien. Toujours hors du feu, versez le lait par petites doses, en mélangeant bien entre chauqe ajout. Remeetez la casserole sur feu doux et laissez épaissir la sauce sans cesser de tourner. Ajoutez le maquereau, salez, poivrez et mélangez. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-en une cuillérée à la béchamel et ensuite le reste en ruban pour que ça lève bien.
Beurrez les moules, versez-y la préparation sans dépasser les 3/4 de la hauteur. Enfournez. Après 5 minutes de cuisson, baissez le four à 180°. Poursuivez la cuisson 15 min. de plus.
samedi 5 avril 2008
SOUFFLE aux maquereaux au vin blanc sec
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