Pour 4 personnes : 100 g de rillettes de thon- 30 g de beurre et un peu pour le moule- 30 g de farineè 25 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs- 4 blancs d'oeufs- 10 baies roses- 1 citron vert- sel et poivre.
Préchauffez le four à 210 ° th 7.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'un roux pendant 3- 4 min. Ensuite ajoutez le lait par petites quantités sans arrêter de tourner. Laissez cuire 10 à 15 minutes : la béchamel doit épaissir. Arrêter le four et laissez refroidir un peu. Incorporez les jaunes d'oeufs, à la béchamel puis les rillettes. Vérifiez le sel et poivrez.. Ecrasez les baies puis éjoutez-les à la préparation. Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement. Beuurez le moule, versez la préparation dans le moule sans dépassez les 3/4 de la hauteur : à la cuisson , la préparation va fongler. Enfournez puis baissz la température th. 6. Laissez cuire 15 minutes. Coupez le citron en fines lamelles. Décorez chaque soufflé avec une du citron cannelé à la sortie du four et servez de suite.
samedi 5 avril 2008
SOUFFLE AUX RILLETTES de thon
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