jeudi 3 avril 2008

SOUFFLE A LA CREME FRAICHE

Pour 4 personnes : 100 g de parmesan râpé- 35 cl de crème fraîche- 30 g de beurre et 1 cuill. à soupe pour le moule- 30 g de farine- 25 cl de lait tiède-2 jaunes d'oeufs- 3 blancs d'oeufs- sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°.
Faîtes fondre dans le beurre dans une casserole.
Hors du feu, versez la farine en pluie puis mélangez.
Ajoutez progressivement le lait tiède puis remettez la cassrerole sur le feu. Laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez 75 g de parmesan râpé et les jaunes d'oeufs 1 à 1. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène et consistante. Mettez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la béchamlel au parmesan.
Beurrez les moules et remplissez-les au 3/4 avec la préparation. Versez de l'eau dans de fond d'un plat allant au four et disposez-y les moules. Faîtes cuire au four au bain-marie pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez tiède et démoulez.
Disposez les petits soufflés sur un plat à four, arrosez-les de crème fraîche, saupoudrez-les du reste de parmesan puis remettez-les bien au four pour 20 minutes.
Ils doivent être dorés et la crèmme presque absorbée.

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