lundi 28 janvier 2008

Charlotte aux Noix .(Recette région des Ardennes)

Préparation la veille 40 min Cuisson 15 min
Pour 6 Personnes
28 Biscuits à la cuillère 150 g de noix finement hachées 125 g de beurre fin 125 g de sucre en poudre 1 Grosse cuillère de kirsch
Pour la crème
1/4 de l de lait 2 jaunes d'oeufs 1/2 bidon de vanille 20 g de sucre de poudre

Montez le beurre en crème, ajoutez le sucre en poudre, bien travailler, incorporez les noix et le kirsch.
Faîtes ensuite une petite crème à la vanille peu sucrée avec le laitet les jaunes d'oeufs,une fois qu'elle est froide, mélangez tout avec les noix.
Beurrez un moule à charlotte dont le fond et les côtés seront garnis de biscuits à la cuillère arrosés de kirsch.
Mettez une couche de crème de noix dans le fond ensuite couvrez d'une couche de biscuits etc..Terminez par des biscuits. Mettez au frais une nuit ou préparez le matin pour que la charlotte soit bien prise pour le dessert du soir. Le lendemain, glacez 1 jeure et demie avant de servir minimum Glaçage faîtes fondre deux barres de chocolat dans un peu d'eau ou au bain -marie ou au micro-ondes si vous êtes préssée ajoutez une noix de beurre et une cuillère de sucre glace. Laissez refroidir cette crème . Recouvrez le gâteau
C'est vraiment une pâtisserie de saison servie avecun bon thé ou un bon café entre amis c'est génial.

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