dimanche 27 janvier 2008

Galette au Sucre (Région des Ardennes)

préparation 20 minutes repos de la pâte 20 min et 5 minutes cuisson 10 minutes
Pour 6 personnes
Pour 2 tourtières moyennes
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250 g de farine 100g de beurre 2 oeufs 1 cuil à soupe d'huile 2 cuill à soupe de sucre en poudre 2 cuill à soupe d'eau tiède ou de lait 1 pincée de sel 12 g de levure de Booulanger

Délayez la levure dans l'eau ou le lait tiède. Dans une terrine, battez au fouet vigoureusement les oeufs, l'huile, le beurrefondu tiède, le sucre , le sel et la levure.
Ajoutez petit à petit la farine jusqu'à consistance souple se détachant de la tarrine.
Battez à nuveau énergiquement.
Beuurez la tourtière, let-tez la boulede pâte au milieu, laissez lever,dès qu'elle travaille étalez-la. Faîtes lever à nouveau à une température ambiante Quand elle est bien gonflée, parsemez la de quelques petits morceaux de beurr et d'un grosse quantité de sucre en poudre. Faîtes cuire à feu vif

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