pour 6 personnes préparation 20 min cuisson 12 min
Pour la polenta
250 g de polenta pré-cuite . 1 cuil à soupe d'huile d'olive. sel poivre
Pour la garniture
3 tomates . 1 quinzaine d'anchois. 200g de mozzarella. 18 olives niçoises quelques pincées de marjolaine. huile d'olive
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Une heure à l'avance préparez la polenta: faîtes chauffer3/4 l d'eau dans une grande casserole . Ajoutez 1 cuil à soupe d'huile d'olive, du sel du poivre.
Dès que l'eau commence à frémir, versez la polenta en pluie. Laissez la cuire pendant 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Etalez la polenta sur une plaque yhuilée, sur une épaisseur de 1 cm environ. Laissez-la refroidir et reposer.
Une heure après, découpez la polenta en carrés de 10 cm.Posez-les sur une plaue légèrement huilée.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Emincez la mozzarella.
Garnissez chaque carré de polenta avec les rondelles de tomate, quelques tranches de mozzarella 3 anchois et 3 petites olives Salez et poivrez légèrement.sSaupoudrez de marjolaine. Versez un petit filet d'huile d'olive.
Glissez les carrés de polenta sous le gril pendant un dizainede minutes env. usqu'à ceque la mozzarella soit fondue totalement
Bon Appétit!!!! accompagné avec un bon lapin Humm quel régal!!!!!
dimanche 27 janvier 2008
recette savoyarde (polenta) mais façon pizza
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