recette pour 4 persones
150 g de comté de Savoie au moins 6mois d'âge-150g de Beaufort-150 g Gruyère Suisse Pain de la veille - ail- Kirsch-vin blanc ordinair
Prenez un poelon à fondue coupez très finement 1 gousse d'ail et frottez le caquelon ensuite coupez des cubes de fromage de la même grosseur Recouvrez de vin blanc sec orinaire style vin d'Abymes. Laissez fondre les fromages doucement en mélangeant avec amour avec une cuillère en bois Pendant ce temps-là coupez des tranches de baguettes coupées en quatre
Qunad le fromage est bien fondu , trempez votre pain avec des fourchettes à fondue. Si vous mangez ce mets entre adulte rajoutez 1 petite dose de kirsch Si il y a des enfants abstenez-vousAccompagnez cette fondue d'un bon Apremont ou Chignin deux bons vins de Savoie.
Vous pouvez rajoutez un oeuf à la fin de la fondue si vous avez encore faim en trempant vos croûtes de pain et laissez faire une petite croûte dans votre caquelon C'est un régal.
Accompagnez d'une bonne salade verte ou viande Grisons
Je voussouhaite un bon appétit !!!
mardi 29 janvier 2008
Fondue savoyarde (fondue au 3 fromages)
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