préparation la veille 25 min cuisson 30 min
Pour 6 personnes
6 oeufs 300g de noix hachées finement 300g de sucre en poudre-
Pour la crème
2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre fin
Travaillez les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour que ca blanchisse un peu incorporez les noix, mélangez bien, puis mettre les 6 blancs battus d'oeuf en neige ferme.
Beuurez un moule rond, faîtes cuire à four doux.
Le lendemain, travaillez dans une petite casserole les 2 jaunes d'oeufs et les 50 g de sucre semoule sur le feu. A epaississement et hors du feu ajoutez doucemen le beurre pour obtenir une crème consistante, parfumez avec de l'extrait de café et laissez. Etalez et lissez cette crème sur le gateau, garnissez avec des cerneaux de noix.
lundi 28 janvier 2008
Gâteau aux Noix (recette de cuisine des Ardennes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire