pour 4 personnes: 100 g dee bûche de chèvre- 30 g de beurre et 1 cuill à soupe de beurre pour plat ou moules individuels- 30 g de farine- 25 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs- 5 blancs d'oeufs- 50 g de raisins blonds-thé darjeling ou ceylan.
Faîtes tremper les raisins dans le thé.
Préchauffer le four thermostat 7 210°.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, versez la farine en pluie et méangez bien. Ajoutez le lait et remuez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Remettez la casserole sur lez feu et laissez épaissir la béchamel en reuant sans s'arrêtr. Ecrasez le fromage de chèvre à la fourcette, mélangez-le à la béchamel. Vérifiez l'assaisonnement sel et poivre. Ajoutez les raisins égouttés. Incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel. Mettez les blancs de neige bien ferme . Ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement en ruban pour nbien soulever donc plus faire gonfler les soufflés.
Beurrez les moules . Répartissez -y la préparation sans dépasser au 3/4 si vous faîtes en petits moules individuels ou un plat allant au four. Enfournez puis baissez la température du four à th 6 et laissez cuire 20 minutes.
jeudi 3 avril 2008
SOUFFLE AU FROMAGES DE CHEVRE
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1 commentaire:
Je viens d'avoir votre mot à propos du blog dans ma boite au lettre et cette recette me plait, je vais l'essayer prochainement!
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