mardi 4 mars 2008

AGNEAU EN FRICASSEE pâques approche

préparation 30 minutes cuisson : 1heure
Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée coupée en morceaux-3 cuillères à soupe d'huile- 50 g de beurre- 3 gousses d'ail- 2 cuillères à soupe de persil haché-1 peu de thym-4 cuill à soupe de chapelure.On peut la faire soi-même avec du vieux pain dur de 2 ou 3 jours.sel et poivre.

Salez et pivrez les morceaux d'agneau, laissez-les macérer 20 minutes. DSans la cocotte, faîtes chauffer l'huile et dorer la viande de toutes parts sans se presser sans la laisser brûler. En principe, la viande est cuite lorsqu'elle est dorée. Retirez-la , réservez-la au chaud, jetez presque toute l'huile de la cocotte. Ecroutez de pain de mie rassis, râpez-le pour obtenir une fine chapelure. en remuant et remettez la viande. Remuez pour enrober tous les morceaux, saupoudrez avc le hachis d'ail et de persil, chauffez doucement. Versez dans le plat de service. Entourez avec des pommes de terre sautées dans moitié huie, moitié beurre. Saupoudrez-les, dès qu'elles sont dorées; des feuilles de thym, salez et couvrez pour qu'elles se parfument. Commencez par la cuisson des pommes de terre et surveillez-les bien.
Joyeuses Fêtes de Pâques.

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