mardi 4 mars 2008

BLANQUETTE d'agneau c'est une viande très tendre accompagné d'une sauce crémeuse

Préparation 15 minutes Cuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :

1 kilo 250 de collier d'Agneau ou de hauts de côtes-1 oignon piqué au clou de girofle- 1 cuill. à soupe de saindoux- 1 cuillère à soupe de farine-1 noix de beurre- 1 jaune d'oeuf- 1 bouquet garni- 1 cuill. à soupe de crème fraîche- sel et poivre.

§ Dans une cocotte, faîtes revcenir au saindoux les morceaux d'agneau .
§ Lorsque la viande est bien dorée, retirez les morceaux.
§ Dans la m^me cocotte faîtes fondre le beurre, saupoudrez avec la farine, remuez puis mouillez avec 2 verres d'eau. Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutez l'oignon piqué avec le bouquet garni et assaisonnez.
§ Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.

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