mardi 4 mars 2008

SAUCE AUX HERBES délicieux pour accompagner

ingrédients , il faut : 20 g de beurre- 20 g de farine-1/4 de l de lait ou 25 cl - sel et poivre- 2 jaunes d'oeufs- 1 citron-1 cuill. à soupe de cerfeui haché, 1 cuill. à soupe de persil haché.

Délicieux pour accompagner les possons froids pochés au court-bouillon ou en croûte ou les viandes froides.

Faîtes fondre le beurre dans une casserole ,ajoutez la farine, faîtes cuire en tournant 2 minutes à feu doux. Ca s'appelle un roux. Versez le lait.
Laissez épaissir sans arrêter de tourner au fouet, salez, poivrez. Ôtez du feu pour laisser refroidir. Dans un mixer, mettez les jaunes d'oeufs, le jus de citron.Mixez le tout et versez la béchamel cuillère par cuillère. Vous obtiendrez une sauce mousseuse et légère.

Variante : Vous pouvez remplacer les herbes par 4 tomates, de l'ail, du sel, du poivre et du basilic. Passez le tout au mixer, incorporez peu jà peu la béchamel Vous obitendrez la même légèreté et délicieuse.

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