Délicieux sur des toasts grillés maison.
3 aubergines- 1 citron- 2 gousses d'ail- huile d'olives, cornichons- sel et poivre.
Faîtes griller au four 3 aubergines coupées en deux.
Quand elle est bien tendre, retirez la chair à l'aide d'une cuillère, mettez-la dans 1 mixer avec le jus de citron avec le sel , le poivre et l'ail. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive peu à peu. Décorez à volonté de cornichons. Servez frais.
SAUCE AUX BROCOLIS délicieux pour accompagner les pâtes et le riz.
1 bouquet de brocolis- 2 gousses d'ail- huile- 700 g de tomates.
Faîtes cuire 1 bouquet de brocolis à l'eau bouillante salée. Egouttez-les encore ferme et détachez tous les petits bouquets. Gardez au chaud, faîtes revenir 2 gousses d'ail écrasées dans 10 cl d'huil ; mettez 700 gde tomates pelées, épépinées et concassées
Faîtes cuire 10 minutes.
SAUCE AUX POIVRONS
5 poivrons rouges- huile d'olive- sel et poivre- basilic haché- 1 cuill. à soupe de câpres.
Faîtes griller les poivrons, retirez le côtes et les pépins, et pelez-les. Ecrasez-les avec 1 fourchette avec l'huile et l'assaisonnement. Incorpoirez le basilic et les câpres.
Déliceux pour accompagner les pâtes, le riz, une fondue à la viande et aux légumes.
SAUCE AUX POIREAUX
25 g de beurre- 2 échalootes- 2 poireaux- 1/2 botte de cresson- 1:2 l de porto- 50 g de crème et 2 jaunes d'oeufs.
Délicieux pour accompagner les blancs de dinde ou autre volaille.
C'est un sauce qu'on peut mixer et en faire une sauce crémeuse.
Faîtes fondre au beurre les échalotes hachées et les poireaux nettoyés et émincés. Ajoutez le cresson nettoyé puis le bouillon réduit et le porto. Laissez cuire 5 minutes.
Liez cette sauce avec la crème battue et les jaunes d'oeufs.
Rectifiez l'assaisonnement et les mettez les blacs dans cette sauce.
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mardi 4 mars 2008
SAUCE AUX AUBERGINES
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