dimanche 2 mars 2008

TARTE AUX EPINARDS

préparation 20 minutes cuisson 45 minurzq pour un moule de 24 cm de diamètre
Ingrédients : 500 g d'éppinards hachés-1 paquet de pâte feuilletée surgelée- 250 de crème fraîche- 60 g de beurre- 4 oeufs- 3 cuillères à soupe de farine- sel, poivre et muscade.

§ Prenez des épinards surgelés, frais ou en boîte suivant votre goût et le temps. Une fois, qu'ils sont hachés, pressez-les dans un torchon pour extraire tous le jus qu'il contient entre les mains.Epicez et faîtes fondre le beurre, ajoutez-lui la farine.Laissez cuire 2 minutes, ajoutez la crème. Faîtes épaissir et épicez. légèrement.Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers bien battus. Mélangez les 2/3 de cette préparation avec les épinards , rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
§ Etendez la pâtee. Garnissez la tôle beurrée et farinée ou sinon vous mettez du papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte. Versez la préparation dedans et couvrez avec le reste de la crème aux oeufs. Mettez au four et laissez cuire 40 minutes. C'est meilleur tiède.

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