mercredi 5 mars 2008

" POULET A LA NORMANDE" au cidre façon belge

Pour 6 personnes : 3 poulets de 800 g - 3 verres de cidre sec- 1 verre à madère de calvados, 3 cuill. à soupe de beurre- 3 cuill. à soupe d'huile- 2 carottes- 4 échalotes- 1 bouquet de thym et de persil- 1 cuill. à café de fécule- 150 g de crème épaisse- sel, poivre et muscade.


Coupez les poulets en eux, les carottes en 4, laissez les échalotes entières. Dans une cocotte, mettez deux 20 cuill. de beurre et d'huile. Faîtesblondir lentement les pooulets. Retirez-les, jetez la matière grasse, remettez à nouveau et faîtes blondir les carottes et les échalotes. Remettez les chairs de poulet s'imprégner de parfum. Ajoutez le cidre, le bouquet, salez, poivrez et un peu de muscade. Faîtes mijoter doucement 20 minutes. Dès que les poulets sont cuits, dressez-les sur un plat tenu au chaud. Dégraissez la sauce, ensuite ajoutez la crème et la fécule délayée dans un peu d'eau, faîtes bouillir.
Pressez quelques gouttes de citron. Nappez le plat en passant la sauce au tamis. Servez dans une saucière chaude. Présentez avec des croquettes de pommes de terre.

1 commentaire:

chamontblanc. blogspot.com a dit…

allo ,oui bonjour , je suis à votre écoute.

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