jeudi 7 février 2008

10 minutes pour préparer quelques desserts

OMELETTES SOUFFLEES

Battez les jaunes de 8 oeufs avec 2 cuillères à soupe de laitet montez les blancs en neige très ferme. Mélangez et fa$ites cuire doucement dans 20 g de beurre chaud jusqu'à ce que le dessous soit doré. Faîtes saisir le dessus au grill,saupoudrez de sucre. Vzesez 200 g de fruits au sirop ou 100 g de fruits confits sur l'omelette etrepliez-la.

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ANANAS AU MIEL

Egouttez une grande boîte d'ananas au sirop. Disposez les tranches dans un plat allant au four. Arrosez de 2 cuill à soupe de jus de citron et de 100 g de miel, saupoudrez de cannelle. Faîtes dorer au grill. Arrosez de rhum et flambez. Décorez de préférence de raisins blancs

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PAMPLEMOUSSE AU CHERRY

Coupez deux pamplemousses en deux et libérez les quartiers. Arrosez de 4 cuill. à soupe sherry doux et saupoudrez de 4 cuill. à soupe de sucre brun. Mettez au four très chaud durant 5 minutes. Décorez de cerises confites ou au sirop et servez aussitôt.

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GENOISE AUX POIRES

Placez le contenu d'une grande boîte de poires au sirop sur un fond de tarte en génoise acheté tout prêt. Préparez une sauce avec 2 barres de chocolat-20 g de beurre- 2 cuill. à soupe de lait. Versez-la sur les poires en parsemant de 30 g d'amandes effilées et grillées.

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SALADE D'ORANGE AU RAISINS

Pelez les oranges et ouvrez-les en forme de fleur. Posez-les dans des coupes individuelles. Décorez de 125 g de raisins noirs et blancs. Arrosez de 3 cuill. à soupe de Marasquin et de cuill. à soupe de jus de citron, saupoudrez de sucre glace à volonté et garnissez d'une cerise au marasquin ou confitures ou fruits congelés ou surgelés.
C'est bon pour remonter le moral des troupes en cette saison d'hiver ou les soirées commencent à ralloger Faîtes un plein de vitamines.

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MOUSSE AU CITRON

Battez 3 blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez peu à peu. 250 g de lait évaporé en fouettant. Ajoutez du sucre glace à volonté, puis 3 cuill. à soupe de jus de citron. Répartissez dans des coupes individuelles et décorez de tranches de citron et/ou zeste de citron . C'est tellement bon.

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