mardi 5 février 2008

Beignets à l'Ananas POUR MARDI GRAS

Pour 6 personnes préparation 30 minutes cuisson 15 à 20 minutes
Repos de la pâte 30 minutes à 1 heure

ananas frais 1 ou en bôite très égoutté- 5 cl de rhum- 2 cuill à soupe de sucre- du jus de 1 citron- - huile de friture- sucre cristallisé-

Pour la pâte à Beignets 200 g de farine- 2 oeufs-20cl de bière-5 cl d'huile-50g de sucreen poudre.

§ Préparezla pâte à beignets: mettez la farine dans un pat, faîtes un puits au milieu.Mettez-y le sucreet les 2 jaunes d'oeufs.
§ Mélangez au fouet en incorporant petit à petit la farine et en versant progressivement la bière.
§ Filtrez la pâte à l'aide d'une passoire fine pour qu'elle soit lisse et fluide.
§ Ajoutez 5 cl d'huile. Laissez reposer au moins 1/2 heure à température ambiante.
§ Entre-temps épluchez l'ananas. Coupez le en rondelles. Enlevez la partie centrale.
§ Mettez les rondellles d'ananas dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, le sucre et le rhum. Laissez macérer au frais.
§ Lorsque la pâte a suffisamment reposé, faîtes alors chauffer l'huile de votre friteuse ou une casserole si votre huile de friture est toute neuve.
§ Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme au robot ou au fouet. Incorporez dans la pâte à beignets.
§ Epongez soigneusement l'ananas Trempez-les dans la pâte.
§ Plongez-les aussitôt dans la friture. Laissez-les dorer pendant environ 3 minutes de chaque côté puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les au Sopalin . Tenez-lesbien au chaud en attendant les autres beignets. Continuez autant de fois jusqu'à épuisement de la pâte et de l'ananas.
§ Au moment de servir jetez du sucre selon votre choix.

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