Préparation 10 minutes trempage 12 h cuisson 2 h
Pour 6 personnes : 300 g de haricotss blancs-300 g de lentilles- 1jaune d'oeuf - croûtons faits maison dans du beurre bien rissolé sel et poivre.
§ 12 h avant l'uutilisation, faîtes tremper les haricots et les lentilles dans de l'eau froide séparément.
§ Egouttez-les et mettez-les dans une cassrole contenant 2 l 1/2 d'eau froide avec deux cuillères à soupe de gros sel et du poivre.
§ Portez à ébullition et laissez cuire plus ou moins 1 heure sans couvrir et remuez souvent.
§ Mettez un jaune d'oeuf au fond de la soupière Versez la soupe au -desssus doucement et battez vivement à la cuillère. Lorsque tout est dans l'assiette , servez de croutons de pain et régalez-vous.
§ Mais si vous prenez des légumes en boîte vous gagnez du temps et salez moins.
mardi 5 février 2008
Un bon potage Rustique
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