Préparation : 20 min. cuisson 25 à 35 minutes ou des bocaux d'asperges pour gagner du temps-
Pour 6 personnes : 2 kilo 500 d'asperges selon grosseur
Sauce mousseline : 250 g de beurre- sel-3 oeufs- 1 citron- poivre- 1 cuill. à soupe de vinaigre- 100 g de crème fraîche.
Epluchez les asperges en les passant dans l'eau chaude jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Divisez-les en bottes de 500 g, ficelez-les.
Mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Retirez les asperges de l'eau chaude quand ells sont cuites et les retirer immédiatement.
Pour obtenir une sauce mousseline, faîtes une sauce sauce hollandaise et ajoutez hors du feu 3 cuill. à soupe de la crème fouettée en chantilly, en soulevant la masse commpe pour incorporer des blancs d'oeufs.
La sauce mousseline se sert tiède avec les asperges
vendredi 11 avril 2008
ASPERGES SAUCE MOSSELINE
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