dimanche 6 avril 2008

SOUFFLE AU BEURRE DE CREVETTES

Pour 4 personnes : 1 pot de beurre de crevettes- 30 g de beurre et un peu pour le moule- 30 g de farine- 25 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs ou 5 blancs d'oeufs- sel et poivre- quelques crevettes roses pour la décoration .

Préchauffez le four à 210°.

Faire un rouxen tounant vigoureusement pour que ca n'attache pas à la casserole ensuite ajoutez le lait et ne faîtes pas de grumeaux. Baissez le gaz juqu'à ce que la béchamel épaississe penddaant 10 minutes. ensuite, incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1 hors du feu. salez et poivrez. Ajoutez le beurre de crevettes puis mélangez doucment. Mettez les blancs en neige . Ensuite ajoutez les blancs en neige et tournez-les comme un ruban pour que ça gonfle mieux.
Beurrez les moules individuels. Versez la prépration dans chaque moul en les remplissant au 3/4 . Enfournez puis baissez la température à 180°. Laissez cuire 20 minutes.

Décorez avecune crevette et du citron . C'est bon avec une bonne salade.

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