mardi 8 avril 2008

SOUFFLE AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes : 250 g de champignons de Paris- 30 g de beurre un peu pour le moule- 30 g de farine- 35 cl de lait tiède- 1 cuill. à soupe de sauce soja- 1 cuill. à soupe de jus de citron- 1/2 bouquet de coriandre- ciselée- 5 jaunes d'oeufs- 3 blancs d'oeufs- sel et poivre.

Préchauffez le four th. 7.
Epluchez les champignons, coupez le pied et lavez -le. Pensez aux légumes congelés ou en boîte à la dernière limite.Arrosez-les de jus de citron. Dans une jpoêle, faîtes suer les champignons. Lorsqu'il commence à perdre l'eau, versez la sauce de soja et faîtes revenir à feu vif.
Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Hors du gaz, versez la farine et mélangez bien. Versez le lait et laissez épaissir la sauce béchamel. Ajoutez les champignons cuits et la coriandre à la préparation. Incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel 1 à 1. Goûtez l'assaisonnement et incorporez les blancs en neige battus bien ferme et mélangez-les en ruban.
Beurrez le plat à soufflé ou petits moules individuelssi vous aimez bien faire la vaisselle.
Répartissez-y la préparation et en fournez puis baissez la température du four th. 6. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Servez avec une salade mixte c'est délicieux.

Aucun commentaire:

Lien

site de rencontre
tchat rencontre
tchat rencontre