Pour 4 personnes :,5 cm d'eau- 4 oeufs- 50 g de beurre - 50 g de farine-30 cl de lait-2 oeufs-150 g de mimolette ou de gouda-sel et poivre.
Mettez à frémir dans une casserole 2,5 cm d'eau- il faut casser 4 oeufs et les pocher, les retirer et les reserver dans un saladier d'eau chaude.
Faire ensuite fondre 50 g de beurre et y ajouter 50 g de farine , mélanger et laisser cuire 1 minute.
Hors du feu, incorporez 30 cl de lait petit à petit et laisser frémir 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne bien onctueuse. puisséparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.
Hors du feu, ajoutez les jaunes à la sauce ainsique 100 g de mimolette ou de Gouda sec rapé. Salez et poivrez. Allumez le four à 220°.
Récupérer les blancs, les battre en neigetrès ferme et les incorporer délicatement à la préparartion jusqu'jà obtention d'un mélangte homogène.
Beurrer un moule à soufflé et y verser la moitié de la préparation. Egoutter les oeufs et les disposer dans un moule. Recouvrir avec lereste de ma préparation.
Enfourner et cuire 35 minutes. Servez aussitôt.
Cez soufflé très original peut être proposé en plat unique servi avec des salades ou crudités. L'effet est garanti.
dimanche 6 avril 2008
SOUFFLE SURPRISE A LA MIMOLETTE
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