mercredi 9 avril 2008

soufflé au chocolat

Pour 4 personnes ; 100 g de chocolat noir- 100 g de beurre ramolli- un peu de beurre pour le moule- 100 g de sucre- 50 g de farine- 4 oeufs- 4 écorces d'oranges confites

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et mettre -le à fondre dans le micro-ondes si vous êtes pressées ensuite ajoutez 1 cuill. à café d'eau .
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre ramolli dans un grand plat et ajoutez des écorces d'oranges si vous en avez en petits morceaux.
Dans un autre plat, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine et mélangez bien et pacez au frigo pendant 3 heures.
Préchauffez le four à th. 7.

Beurrez les petits moules et remplissez-les sans depasser les 3/4. Enfournez et laissez cuire 7 à 8 minutes. A la sortie du four, démoulez. Le soufflé est cuit quand il y a une croûte sur le dessus, mais reste mou quand on bouge délicatement le moule.

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