Pour 6 personnes ; 3 poires Williams bien mûres ou 1/2 boîte de poires au sirop- 1 cuill. à soupe de jus de citron-SIROP :3/4 l d'eau- 75 g de sucre-1 sachet de sucre vanillé- 50 g de sucre- 1 cuill. à soupe d'alcool de poire- 2 jaunes d'oeufs- 5 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- beurre et sucre pour le moule.
Pelez les poires, épépinez-les, faîtes-les pocher 15 min. dans le sirop léger préparé avec les ingrédients indiqués. Réduisez-les en purée, ajoutez de suite le jus de citron pour éviter de noircir les fruits. Sauf cx'est plus simplessi vous prenez des poires en bvoîte. Vous devez avoir 200 g de poires en purée environ. A cette purée, ajoutez le sucre, l'alcool,les jaunes d'oeufs. Mélangez tout. Pendant ce temps , préparez les blancs en neige ferme. Incorporez d'abord 1/4 de blancs à la purée de poire et quand c'est bien mélangé ajoutez le restedees blancs.
Répartissez la préparartion à ras bord dans les ramequins beurréset saupoudrez de sucre. Faîtes cuire à four 210 ° pendant 10 minutes Servez sans attendre.
Voous pouvez préparer à l'avance la purée de poire ,m mais les oeufs doivent être battus en neigeet incorporés juste avant la cuisson. Pour faciliter la vaisselle, faîtes ça dans un gros plat à soufflé c'est aussi beau et bon.
lundi 7 avril 2008
SOUFFLE AUX POIRES
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