Pour 4 personnes 1 kilo de brocolis- 75 g de noisettes ou nooix émincés-50 g de beurre- sel et poivre.
Préparation : séparez les petits feuilles de brocokis puis coupez les tiges et enlevez à l a pointe du couteau, le fine pellicule qui les recouvre ; fendez ces tiges en 4 dans la longueur.
Lavez les tiges et les bouquets puis plongez-les dans une casserole rempli au 2/3 d'eau salée. Laissez cuire 5 à 6 minutes à partir de la reprise d'ébullition et enlevez-les à l'écumoire ou un couvercle de casserole troué fera l'affaire. Plongez-les dans l'eau froide.
Faîtes fondre le beurre dans une poêle et jetez-y la moitié des noisettes ou noix, et laissez -les revnir un peu à feu doux 1 ou 2 min. et ajoutez les brocolis avec le reste des fruits secs et faire rechauffer sur un bon gaz en retournant le tout délicatement.
Ne faîtes pas cuire les brocolis trop longtemps leurs bouquets deviendrait de la purée et perdrait leur saveur.
samedi 12 avril 2008
BROCOLIS AUX NOISETTES
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