Pour 6 personnes : 6 oeufs- 200 g de sucre en pooudre- 2 cuill. à soupe de Maïzéna- 1/2 l de lait- 150 g de macarons- 2 cuill. à soupe de marasquin.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzéna puis peu à peu le lait tiède. Mettez le tout sur le feu et faîtes épaissir sur feu très doux; en évitant l'ébullition. Pilez finement les macarons et ajoutez-les à la crème. Parfumez au Marasquin ou une autre liqueur au choix. Incorporez délicatemnt pour terminer les blancs battus en neige. Versez dans un moule à soufflé beurré et faîtes cuire 45 minutes à four moyen.
lundi 7 avril 2008
SOUFFLE AUX MACARONS
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire