pour 4 personnes : 1 pot de beurre de homard (1 kilo)- 30 g de beurre plus pour le mooule- 30 g de farine- 25 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs- 4 blancs d'oeufs- 1 c. à s. de Cognac- sel et poivre.
Préchauffez le four thermostat 7
Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, versez la farine et mélangez vivement pou faire un roux. Versez le lait doucement ,ensuite mélangez. Remettez la casserole sur le gaz, incorporez les jaunes d'oeufs 1 à 1 , à la béchamelet ajjoutez le bbeurre de homard avec le cognac et mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Mettez les blancs en neige bien ferme. Versez-en une cuillère dans la béchamel et ajoutez le reste en mélangeant comme si on faisait des rubans.
Beurrez les petits moules, répartissez la préparation sans dépasser les 3/4 des moules. Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°. Laissez cuire 15 minutes. Si vous laissez cuire les soufflés 5 minutes de plus, vous pourrez les démoulez facilement sur un plat de service. Accompagné d'une bonne salade et le plat est prêt.
dimanche 6 avril 2008
SOUFFLE AU BEURRE DE HOMARD
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