Pour 4 personnes : 3 petites corgettes- 1 peu de feuilles de menthe-30 g de beurre et un peu pour les moules- 30 g de farine- 35 cl de lait tiède- 3 jaunes d'oeufs-5 blancs d'oeufs- sel et poivre.
Préchauffez le four à 210°
Préparez un roux avec le beurre fondu et la farine. 5 Minutes après ajoutez le lait et laissez épaissir.
Lavez les courgettes, épluchez-les puis coupez-les en tronçons. faîtes-les cuire 7 à 8 minutes, dans de l'eau salée. Egouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Enlevez le maximum d'eau des courgettes. Ajoutez les jaunes d'eoufs 1 à 1 à la béchamel et mélangez bien. Incorporez les courgettes avec les feuilles de menthe. Incorporez les blancs en neige toujours en ruban.
Beurrez le plat et laissez cuire à 180 ) pendant 30 minutes.
Ajoutez les feuilles de menthe pour la décoration et quelques quartierde tomates.
mardi 8 avril 2008
SOUFFLE AUX COURGETTES à la menthe
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