vendredi 21 mars 2008

CABILLAUD A LA MOUTARDE ET AUX TOMATES

Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes

Ingrédients : 1 morceau de cabillaud de 800 g coupé dans la queue- 40 g de beurre- 2 cuill. à soupe de moutarde- 50 g de gruyère rapé-1 oignon- 1/2 citron- 1 verre de vin blanc- sel et poivre.
Pour la garniture : 4 tomates- 1 cuill. à soupe d'huile- 1 cuill. à soupe d'ail et de persil hachés-sel et poivre.

Faîtes chauffer le four à température moyenne; plongez le morceau de cabillaud dans de l'eau bouillante salée pendant 1 ou 2 minutes, égouttez-le, enduisez-le de moutarde.
Mettez le poisson dans un plat à gratin avec l'oignon et le citron coupés en rondelles; arrosez-le de beurre fondu, saupoudrez-le de fromage rapé; mouillez avec le vin blanc et faîtescuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, lavez les tomates; coupez-les en 2; pressez-les légèrement pour retirer les graines et l'eau de végétation; faites-les cuire à la poêle dans l'huile chaude 10 minutes de chaque côté.
Posez le poiisson sur un plat de service chaud;; entourez-le avec les tomates; saupoudrez celles-cid'ail et de persil hachés; déglacez le jus de cuisson du poisson avec un peu d'eau chaude, faîtes-le bouillir en grattant le fond du récipient avec une cuillère; passez ce jus et nappez-en le posson.

BON A SAVOIR : Lorsque le riz créole qui accompagne ce plat est cuit, égouttez-le et faîtes-le réchauffer quelques instants à la poêle dans le jus de cuisson des tomates, sur feu doux: il ne doit pllus cuire.

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