vendredi 21 mars 2008

FILET DE CABILLAUD aux petits légumes

Préparation : 20 minutes attente : 30 minutes cuisson 30 minutes

Pour 4 personnes : 1 filet de cabillaud de 800 g- 700 g de petites pommes de terre nouvelles-
2 branches de céleri- 1 botte d'oignons nouveaux- 5 tomates- 3 échalotes- 1 bouquet de persil-
1 citron- 2 cuill. à soupe d'olive- 5 cl devin blanc- sel et poivre.

Rincez rapidement le filet de cabillaud et épongez-le.
Salez et poivrez le filet. Arrosez du jus de citron et de 2 cuill. d'huile. Mettez-le à mariner 30 minutes au frais en le retournant une fois.
Epluchez ou grattez les pommes de terre et faîtes -les cuire 6 à 7 min. dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillantesalée, égouttez-les aussitôt et épluchez-les. Coupez-les en 2 et pressez-les puis taillez la chair en quartiers.
Epluchez et coupez lestiges des oignons nouveaux.
Retirez les fils des côtes de céleri à l'aide d'un couteau économe et taillez-les en fins batonnets de 5 centimètres.
Blanchissez-les 3 min. à l'eau bouillante salée avc les oignons.
Lavez le persil , essorez-le et essuyez-le.
Une fois le temps de marinade écoulé, préchauffez le four thermostat 7 210°.
Emincez finement leséchalotes et mélangez-les au persil haché.
Installez le filet de cabillaud dansun plat au four.
Etalez dessus le hachis d'échalotes et de persil et entourez-les de légumes. Arrosez de la marinade et du vin blanc.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Servez bien chaud, c'est extra.

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